首 页 | 主要职责 | 机构设置 | 政务公开 | 政策法规 | 财政动态 | 财政预决算 | 办事指南 | 文件下载 | 网上办事大厅
您现在的位置:海口市财政局 >> 财政动态 >> 正文
财政动态
 
海口市财政局举办个人所得税专题讲座

更新时间:2019-04-17  来源:市财政局  作者:

  为深入推进个人所得税改革,普及税政业务知识,4月16日上午,海口市财政局在18号楼市财政国库支付局电教室举办个人所得税专题讲座,局机关、局属各单位业务骨干参加讲座。

  此次讲座特邀请海口市税务局个人所得税科副科长高贺明对2019年实行的新个税政策进行解读。

  高副科长首先介绍个人所得税法改革前后的变化。随后针对子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人6项专项附加扣除政策进行详细说明。高副科长紧贴纳税人实际,通过案例对个人所得税专项附加扣除政策进行了生动解读。同时还对年终一次性奖金的个税计算方法进行了对比说明。

  最后高副科长通过现场提问等环节,答疑解惑,让大家对新政策有了深入的认识和理解。

  个税改革的施行将更好地兼顾纳税人的收入水平和负担能力,对完善收入分配制度、更好保障和改善民生、激发居民消费潜力具有重要意义。通过本次讲座,不仅使我局干部职工详细了解了个税应纳税额计算及扣除办法,而且为充分享受国家个人所得税改革红利提供了操作性指导。

编辑:市财政局
 

网站地图
版权所有:海口市财政局 主办:海口市财政局
地址:海口市长滨一路政府行政中心10号楼 邮政编码:570135
投诉电话:68722587 监督电话:68722590 电子信箱:sczj@haikou.gov.cn 扫黑除恶举报电话:19989871085 19989871086
违法和不良信息举报电话:68722587 举报邮箱:sczj@haikou.gov.cn 信息公开投诉渠道电话:68722587 邮箱:czjbgs@haikou.gov.cn
琼公网安备 46010002000004号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000027 设计制作与技术支持:海口市信息中心
 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市财政局网站,进入非政府网站
是否继续?