4日清明节,很多微信群内流传一则“烧真车”祭祖的视频,有网友留言说事发陵水。记者从陵水多部门核实得知,陵水近日未接到相关警情或火情。

  在网上流传的视频中显示,在一墓园里,一辆白色轿车熊熊燃烧,旁边还有燃放鞭炮后留下的大量纸屑。疑似由于祭祀引发火灾,火势迅速扩大,不一会儿,整辆车被大火吞没。同时,视频中不时传出鞭炮声和燃烧发出的爆裂声。

  有网友称此事发生在海南省陵水黎族自治县。

  4月5日,记者从陵水多部门核实得知,近日,陵水未接到相关警情或火情。

  据了解,4月1日起,陵水开展了为期三天“鲜花换纸钱 文明寄哀思”活动,目前并没有类似大面积燃放鞭炮情况发生。

  一名网友说,一看就是假的,陵水没有这样的墓地,该墓的建筑风格也不像陵水当地风俗,纯属谣言……

  随后,记者搜索发现,有报道称事件发生地为广东吴川。同样的视频,同样的场景,视频中说是祭祖燃放鞭炮时出意外导致车辆起火。

网上一视频说事发广东吴川。


一网友留言说事发陵水,经记者核实,近日陵水未接相关火情报警。