根据《财政部办公厅关于进一步加快新增地方政府债券项目预算执行进度的通知》(财办预〔2019〕179号)的文件规定,2019年新增债券安排的项目资金必须在当年的10月31日前支出完毕。为了加快地债资金的支出进度,发挥资金使用效益,9月12日下午海口市财政局副局长侯同波同志在市财政局3023会议室主持召开关于加快地债项目资金支出的推进会,市资规局,市住建局,市商务局,市园林和环卫局,市水务局,市市政管理局,市供排水管理处,美兰区征地办等单位相关科室负责人及市财政局相关科室同志参加会议。

  会上,市财政局通报了各单位2018年、2019年地债项目资金支出情况,并和参会单位对各个项目逐个分析,详细了解目前项目的进展情况、存在的问题和困难,并进行了充分的讨论。

  最后,侯同波就加快地债项目资金支出进度提出几点要求:

  (一)高度重视地债资金的支出进度,全面推进地债项目进展,尽快形成实物投资量,落实省委、省政府“两个确保”百日大行动。

  (二)目前我市2019年地债资金支出进度缓慢,且2018年地债资金还尚有资金未支出,因此各单位要针对支出过慢的项目认真分析,督促加快项目建设,同时要确保合法合规使用债券资金,2019年地债资金必须在今年的10月31日前支出完毕,2018年地债资金还未完成支出的业主单位必须在9月30日前完成支出。