2019年9月19日下午,海南省财政厅副厅长吴一葵、国库处处长苏才丰等一行人,到我市调研财海口政收支运行情况,并召开座谈会,座谈会由市财政局局长伍振湘主持,市税务局副调研员陈世儒,市财政局国库科、预算科、经建科、综合科,市税务局收入核算科负责同志参加。

  座谈会上,伍振湘首先对省财政厅近年来大力支持海口经济保持持续健康发展表示感谢,并就海口的财政收支运行情况做简要汇报。吴一葵强调,省厅对海口市的财政工作一直以来都高度重视,并寄予厚望。希望海口市一定要坚决扛起省会城市的财政担当,坚决贯彻落实省委省政府有关“两个确保”的会议精神,圆满完成全年的财政收入目标。与此同时,要求我市要加快地方一般公共预算支出进度,提高财政资金的使用效益,争取在2023年前消化全部预拨款。

  最后,伍振湘表态,下一步我市将进一步加强收入征管,将收入任务分解落实到每一个月,并压实到每一个责任部门。同时,全力加快预算执行,加强对项目的梳理,对于支出进度慢的部门的预算指标予以统筹调整盘活,用于预拨款冲销,或调剂到其他可支出的项目,加快预算支出进度。坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府有关“两个确保”会议精神,全力完成全年的财政收支任务。