为进一步加快我市一般公共预算支出进度,确保完成年初预算财政支出任务。2019年9月20日下午3点,海口市财政局局长伍振湘主持召开加快一般公共预算财政支出进度的专题会议,海口市财政局相关科室负责人参加会议。

  会上,伍振湘组织各业务科室对未完成支出进度且项目资金金额较大的单位进行讨论,全面分析预算单位财政支出进度慢的原因,各科室负责人对下一步加快支出表态发言。伍振湘着重强调要做到以下五点:一是各科室要高度重视我市财政预算缓慢支出问题,特别是项目预算支出,要确保为民办实事项目落地;二是对于工程项目因发改立项、财政评审、审计结算等因素导致支出缓慢,各业务科室要督促限时办结;三是要做好支出进度通报工作;四是以时不我待的进取精神,认真落实各项措施,减少资金滞留沉淀,切实解决好一方面财力紧张、一方面支出进度缓慢甚至支不出去的问题,充分发挥财政资金的使用效益。

  最后,伍振湘指出,各业务科室要及时采取有效措施,不断加快财政支出进度,切实发挥财政资金应有的作用和效益,要不断加强加快财政支出的紧迫感和责任感,加快财政支出进度,确保顺利完成财政支出任务。