根据海南省财政厅《关于下达2019年第二批省级财政专项扶贫资金(第二批)的通知》(琼财农〔2019〕459号),下达我市省级财政专项扶贫资金1100万元。现将2019年第二批省级财政专项扶贫资金公示公告如下:

  一、资金来源

  省财政厅下达我市省级财政专项扶贫资金(第二批)1100万元。

  二、资金安排

  本批资金共1100万元,分配如下:秀英区100万元;龙华区100万元;琼山区800万元;美兰区100万元。

  三、资金分配依据

  本批资金分配主要依据各区项目库调整情况和各区2019年拟计划实施的产业扶贫项目资金缺口情况,同时从有利于加快全市资金支付进度的角度,统筹考虑均衡分配。

  四、资金使用及管理

  本批资金主要用于开展对2018年存量贫困人口、已脱贫人口的产业帮扶、“两不愁三保障”、建档立卡贫困村的村集体经济和基础设施建设等项目。

  本批资金下达后,市扶贫办将会同市财政部门,严格按中央和省有关规定,按时足量将市级财政专项扶贫资金拨付各区,同时督促各区严格按规定做好项目安排和报备,强化资金使用的监管。

  海口市财政局

  2019年7月18日


附件1:2019省级财政专项扶贫资金分配计划表(第二批).pdf    下载附件
附件2:海南省财政厅关于下达2019年省级财政专项扶贫资金(第二批)的通知.pdf    下载附件