为深入贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,逐步提升海口市财政系统干部综合能力素质,培养和造就一支高素质的财政干部队伍。海口市财政局于7月30日在市政府第二办公区综合楼三楼多功能厅举办海口市财政系统干部综合素质能力提升培训讲座(第二期)。

  本次培训邀请华东师范大学管理学教授、博士生导师易凌峰教授为大家进行授课。财政局局机关及下属各单位全体人员、各区财政局近300人参与了此次培训。

  海口市财政局副局长侯同波做培训前动员讲话。侯同波首先对本次授课的易教授的研究方向、教学特色等进行了介绍,随后对会场纪律提出了要求,希望大家能好好把握此次机会认真学习。

  上午,易教授为我们讲授情商和领导力提升。易教授指出情商包括认识自身情绪的能力、妥善管理情绪的能力、自我激励的能力、认识他人情绪的能力、人际关系的管理能力五个方面。易教授强调情商是人对自己的情感、情绪的控制管理能力和在社会人际关系中的交往、调节能力,相对于智商而言,它更能决定人的成功和命运。

 

  下午,易教授则围绕管理者心理资源开发展开。易教授从管理沟通与教练技术、管理者的压力管理、管理者的阳光心态培育等多个方面切入主题,启发大家加强沟通、修炼情商。

  培训的最后,侯同波做总结发言,强调大家要深刻领悟培训内容,认真消化、重视思考。在修为修养层面不断提升自我,以更好的精神面貌投入海南自贸区(港)的建设。