根据《海口市2019年区级脱贫攻坚大比武暨国家考核反馈问题及本省自查问题整改成效检查验收的补充通知》有关要求。8月7日,海口市财政局副调研员黄淡标率农村农业科科长陈琛以及科室相关人员对四个区财政局脱贫攻坚大比武工作进行检查考核评分。

  考核组采取查阅资料、座谈访谈主要领导的形式,按照海口市2019年区级脱贫攻坚打比武内容和指标体系逐项对照检查考核。现场反馈存在的问题,并指导各区财政局做好整改。

  在琼山区财政局考核

 

  在美兰区财政局考核

 

  在龙华区财政局考核

 

  在秀英区财政局考核

 

  最后,黄淡标提出以下几点建议:

  1.理清扶贫工作思路,规范产业扶贫项目审批流程。

  2.针对问题制定整改台账,列明问题清单,措施清单,目标清单,责任清单,实行销号管理。

  3.加强扶贫资金监督管理,抓好扶贫资金执行进度。

  4.各区要对标海口市2019年区级脱贫攻坚大比武内容和指标体系做好迎检各项工作,完善台账资料,查缺补漏,争取在大比武中取得优异成绩。