根据《财政部关于加强和规范财政支持脱贫攻坚政策落实情况监督工作的意见》(财监〔2019〕12号)及《海南省财政关于做好2019年度财政监督检查工作的通知》的要求,为了顺利开展全市范围的财政扶贫资金的专项检查工作,根据海口市市财政局局长伍振湘的工作部署,2019年8月5日,由海口市财政局绩效管理科牵头,四个区财政局扶贫专项负责人及负责检查的会计师事务所的业务成员共同参加了扶贫资金专项检查的工作布置会。

  布置会上,首先由绩效管理科科长许文忠介绍检查工作重点。随后,李乐业同志强调了本次检查的重要性及工作完成时限。各所负责检查的会计事务所通过抽签确定检查区域并确定由往年有过检查经验的事务所担任本次检查工作最后负责汇总的牵头事务所。牵头事务所也跟其他事务所分享往年检查中发现的问题,各个事务所成员与许文忠、李乐业同志就具体问题具体分析,各抒己见,探讨遇到这些问题该如何整改。

  会上最后强调,对在本次检查过程中发现的问题一定要要求相关单位立行立改,举一反三,自查自纠,通过检查切实提高财政扶贫资金的管理水平。