2019年8月2日,海口市财政局副调研员任彦宽带领全体帮扶责任人深入琼山区旧州镇双拥社区和池连村进行脱贫攻坚“六比”专项大比武迎检准备工作调研,并对帮扶责任人在实际工作中遇到的问题进行指导。帮扶责任人陈玉鑫、陈欢、蔡长淞、陈学清、王海宇、彭正洪、李志刚、佟立志参加活动。

  在双拥社区,任彦宽会同帮扶责任人对《海口市财政局对照海口市2018年党委和政府脱贫攻坚成效考核反馈问题及本市自查问题整改工作责任分解表》和《海口市财政局2019年脱贫攻坚大比武责任分解表》进行责任分工,同时对照检查大排查工作中是否存在漏项等问题,明确下一步迎检准备工作的注意事项。

  在池连村委会,任彦宽详细查阅镇村干部和帮扶责任人准备的迎检台账情况,同时现场打开海南扶贫APP,检查线上线下一致情况。

  池连村脱贫攻坚中队长王国川给帮扶责任人讲解“两不愁三保障”大排查“回头看”入户调查表最新的入户访谈要求,指导帮扶责任人针对村级大比武指出的问题,再次入户走访,并填写调查表。

  任彦宽副调研员带头在进村走访帮扶户过程中,张贴扶贫政策明白卡,并对帮扶户进行政策讲解。