2019年9月6日上午,中共海口市财政局直属机关委员会换届选举暨中共海口市财政局机关纪律委员会成立大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

  海口市财政局党委书记、局长伍振湘同志及局领导班子等共计110名党员参加会议。会议由局机关党委副书记侯同波同志主持,市直属机关工委副书记杨林举同志、市直属机关工委组织部何翔同志到会指导。

  大会以举手表决的方式通过了大会选举办法和监票人名单。以不记名投票的方式选举产生了新一届中共海口市财政局直属机关委员会委员9名;第一届中共海口市财政局机关纪律委员会委员5名。

  经全体党员投票,大会正式选举产生新一届中共海口市财政局直属机关委员会,新一届局机关党委成员分别是(按姓氏笔画排序):王玉伟、任彦宽、伍振湘、张爱晖、陈婵、侯同波、殷文波、徐瑞光、葛通。

  新当选的局机关党委委员召开第一次全体会议,选举伍振湘同志为新一届中共海口市财政局直属机关委员会书记、侯同波同志为副书记、葛通同志为专职副书记。

  大会还由全体党员投票选举产生了中共海口市财政局机关纪律委员会,中共海口市财政局机关纪律委员会委员分别是(按姓氏笔画排序):许文忠、张学广、陈期壮、赵林、葛通。

  新当选的机关纪律委员会委员召开第一次全体会议,选举葛通同志为中共海口市财政局机关纪律委员会书记。

  伍振湘同志代表新一届局机关党委对同志们的信任表示衷心的感谢并承诺,一是以“严”的精神落实党建工作主体责任,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习习总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件,严格贯彻落实市委、市政府的工作部署。二是以“实”的作风狠抓基层党组织和党员干部队伍建设,选优配齐机关专职党务干部,引导各支部抓好理论学习、三会一课,进一步丰富党建活动形式。三是以“新”的思维破解党建难题,推动机关党建工作和业务工作有机结合,切实防范学习工作“两张皮”现象。

  市直属机关工委副书记杨林举同志作讲话,杨副书记指出市财政局机关党建工作成效明显,希望能进一步抓好党建工作,把政治建设抓在手上,旗帜鲜明讲政治,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规、规范性文件。杨副书记还提出了三点要求,要坚持围绕中心工作,继续服务大局;要把好方向,带好队伍;要认真贯彻落实十九大精神。

  本次党员大会在国际歌的歌声中顺利闭幕。