为巩固“双创”工作成果,保持“双创”工作连续性,坚持“双创”惠民利民为民的大原则,2019年9月8日,海口市财政国库支付局第七核算站六名成员根据局领导工作安排,在琼山区进行挂点街(镇)双创工作。

  六名成员分为三个小组,在社区书记的带领下根据早中晚三个时间段,在琼山区中介、文庄、鼓楼和云露四个社区进行现场巡查。

  工作人员通过宣传、劝导等方式,向大家讲解“双创”工作的必要性,对部分路段进行了走访,查看各商户“门前三包”执行情况。对出店经营的商铺,工作人员及时与商家沟通,并帮助商家将出店经营的商品搬入店内。

  通过今天的双创活动,发现除了“门前三包”落实较好以外,还可以感觉到琼山区的交通环境也得到了改善。如今的街道干净整洁,行人不但文明过马路,机动车乱停现象也得到缓解。

  开展“双创”工作使城市环境变化很大,改变了海口的市容市貌。希望经过海口市民三年的共同努力,城市文明与环境会做得更好,成为全国的“双创”模范城市。