2019年9月24日上午海口市财政国库支付局第二核算站在三楼电教室开展业务培训活动,全体会计及所服务单位的报账人员参加了这次培训。

  本次培训有三项主要内容:
  一、站长严群强调了报账员工作职责,与大家交流常见报账业务问题,要求报账员要认真领会文件精神,积极配合会计的报账要求,各自履行好职责,共同做好财务工作。

  二、副站长文慧向大家讲解账务系统、支付系统与资产系统的查询使用。报账员熟练掌握了这两个系统的查询使用,对预算单位的财务公开、加快单位支出进度及压减一般性支出有很大的帮助。

  三、电算科杨海俊给大家讲解了如何下载安装账务系统和腾讯通。通过账务系统查询是预算单位获取财务数据的主要手段,腾讯通是会计与预算单位沟通交流的重要媒介,报账员通过学习安装,能更好地开展预算单位的财务工作。

  通过这次培训,各位报账员都觉得受益匪浅,纷纷表示这次培训的内容是与日常财务工作息息相关的,便于大家查漏补缺,同时加强了会计与报账员的沟通交流,对今后预算单位开展财务工作奠定了基础。