根据习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育系列重要讲话以及省委、市委、市财政局主题教育动员部署会议精神要求,9月24日下午,中共海口市财政国库支付局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议。海口市财政局机关党委专职副书记、纪委书记葛通同志到会指导,会议由赵林同志主持,党总支各委员,各支部60余名党员同志参加。

  中共海口市财政国库支付局总支部书记殷文波做部署动员讲话并强调,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的一项重大部署。

  会上,殷文波书记着重提出三点要求,一是全局党员同志要深刻领悟习近平总书记的讲话精神,在实干实效彰显担当作为;二是切实把学习教育贯穿始终,不断改进党员干部的工作作风,确保主题教育取得实实在在的成效;三是党员领导干部要发挥好示范带头作用,引领整个主题教育扎实有效开展。

  葛通充分肯定了我局“不忘初心、牢记使命”主题教育会前准备和动员工作,并提出三点要求,一是牢牢把握主题教育的总要求,实现海口财政干部应有的担当和作为;二是紧扣主题教育的目标,着力解决领导班子和党员干部政治、思想及作风问题;三是不走过场,确保教育活动的成果和收获应用于实处。