2019年9月26日下午,海口市财政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在河南省考察并指导第二批主题教育时重要指示精神。受党组书记、局长伍振湘同志委托,党组成员、副局长徐瑞光主持会议,党组成员、副局长陈婵和其他处级领导干部,各支部书记参加会议。

  会议指出,习近平总书记在河南省考察并指导第二批主题教育时重要指示精神对我局高标准、高质量开展主题教育具有重要的指导意义。开展第二批主题教育,要以习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示批示精神为遵循,把“确保全省经济持续健康发展、确保改革开放各项政策全面落实百日大行动”作为重要战场,坚持标准、分类指导、解决实际问题。

  会议强调,局属各级党组织要围绕省委、市委中心工作,坚持两手抓、两促进,把开展主题教育同贯彻中央决策部署结合起来,同我局职能结合起来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战。坚持问题导向,切实消除群众办事的痛点、难点、堵点,确保高质量完成各项工作任务,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献省会城市新的力量。