2019年11月15日上午,海口市财政国库支付局在18号北楼3008会议室召开了2018年度各区规范化管理考评交流座谈会。会议由海口市财政国库支付局副局长李东北主持,局长殷文波到会发表讲话,龙华区副局长郑曙瑶及业务骨干、美兰区副局长石海霞及业务骨干、琼山区副局长徐光清及业务骨干、秀英区副局长林晶晶及业务骨干以及我局审计科参加了会议。

  殷文波在讲话中指出,最近几年我市各区的业务工作做的越来越规范,说明各区近年的规范化管理考评工作取得了较好的成效。从业务的角度看,区规范化管理考评工作有利于各区间相互进行业务交流和探讨。由于区里的支付工作要比市里的更加复杂,比如乡镇等基层单位的支付工作十分复杂多变,因此规范化管理考评工作有利于各区提炼总结经验,发掘区里的工作亮点。

  李东北在介绍工作时强调,为方便每年的绩效考核评比及绩效奖励材料提交工作,要求以今年为基础,每年的规范化管理考评工作都要形成并保存好完整的正规文件。

  审计科科长韩少华对各区汇总提交的疑难问题逐一进行解答,各区逐一提出意见并进行讨论。各区就就凭证受理、会计报表、印鉴管理、报账制度以及服务与指导等多方面的业务问题进行了充分的交流和讨论。

 

  会上各区还对今后区规范化管理考评工作是否能纳入全省评比、考评打分主体问题、财政回收资金的报表设置格式以及公务卡结算率考核指标等问题进行了讨论并提出建议。审计科认真听取各区建议,并准备汇总统一向省里反映。

  最后,李东北作会议总结,布置下一步工作。并提醒各区按时提交考评报告和电子工作底稿,并按时汇报整改意见落实情况和提交整改报告等;审计科应及时完成评分工作及形成区规范化考评工作报告。各项工作要求在11月30日前全部完成。