根据主题教育工作安排,11月19日上午,海口市财政局党组书记、局长伍振湘主持召开党组理论中心组(扩大)学习研讨会,重温党的十九大报告精神,研读习近平总书记关于十九届四中全会《决定》的起草说明,传达韩正副总理近期到海南调研的指示精神,并就学习内容进行研讨。

  会议强调,党的十九大报告是我们工作的科学指南和行动纲领,内涵丰富、常学常新,近两年的工作实践都在不断验证着报告所规划的路径和目标。会后也要继续开展各种形式的学习研讨,不断的往懂里学、往通里悟、往实里做,既要掌握其中的要点和概念,又要理解其内在逻辑,真正做到全面融汇贯通。

  会议指出,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力若干重大问题的决定》是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,开辟了我们党治国理政的新境界。习近平总书记的说明足以看出党中央对《决定》的重视程度,通过此次学习,也有助于我们更好的理解决定和十九届四中全会的精神实质。会后要结合省委、市委的相关文件精神,结合工作实际,认真研读、抓好落实。

  会议要求,要深刻领会韩正副总理此次到海南调研的指示精神,进一步加强工作和学习的主动性和前瞻性,及时做好知识和能力储备,为下一步海南自贸港建设发挥财政部们应有的责任担当。

  市财政局党组成员陈婵、侯同波、殷文波,副处级以上领导、局机关各科室和下属单位负责同志,以及各党支部书记参加会议。