为深入贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,逐步提升我市财政系统干部综合能力素质,培养和造就一支高素质的财政干部队伍。海口市财政局于11月27日在中改院学术报告厅举办海口市财政系统干部综合素质能力提升培训讲座(第四期)第二次培训。

  本次培训邀请国际著名区块链专家、清华长三角研究院高等区块链研究中心副主任曹寅老师为大家进行授课。财政局局机关及下属各单位全体人员、各区财政局200多人参与了此次培训。

  市财政局副局长侯同波同志主持本次培训。侯同波对本次授课的曹老师进行了介绍,随后表示希望大家遵守培训纪律,认真听讲。

  曹老师以区块链技术简介为铺垫,引用中外典型案例对比讲解,并对实际操作提出了建议。曹老师表示区块链是工具,去中心化只是手段,解放生产力才是目的。

  培训的最后,侯同波做总结发言,感谢曹老师的精彩讲述,也希望大家能深刻领会今天培训讲座的内容,做到举一反三将所学更好的运用到工作中去。