为扎实做好2019财政专项扶贫资金绩效评价工作,落实脱贫攻坚排查梳理“回头看”工作方案要求,海口市财政局绩效管理科会同农业农村科于2019年11月26-27日前往各区进行任务分解,开展督导工作。

龙华区

秀英区

桂林洋管委会

  工作布置会上,绩效管理科科长许文忠和农业农村科杨文涛结合《海南省财政厅等转发财政部等六部委办公厅关于印发财政专项扶贫资金绩效管理操作指南(试行)的通知》(琼财农【2019】830号)文件,对各区提出以下工作要求。

  一、请各区财政部门会同扶贫办、审计部门联合对2018年扶贫资金申请单位绩效自评结果选取不低于10%比例的项目个数进行抽查。抽查结果应形成抽查报告,并对发现的问题建立整改台账反馈给扶贫资金申请单位。

  二、各区财政局应对2019年实施的扶贫项目进行跟踪监控,扶贫资金申请单位应按照《财政部等六部委办公厅关于印发财政专项扶贫资金绩效管理操作指南(试行)的通知》(财办农【2019】68号文)要求填写绩效运行监控表并以纸件形式报送各区财政局。

  三、针对2019年财政专项扶贫资金,各区财政农业科室应会同预算单位全面完成指标文件绩效目标补录工作,并在补录绩效目标时全面梳理绩效目标的完整性、逻辑性。

  四、各区财政部门纳入重点评价范围的扶贫项目应尽快形成绩效评价报告,作为脱贫攻坚决策和分配财政专项扶贫资金的重要参考。

美兰区

琼山区

  许文忠在布置会上强调,2019年财政专项扶贫资金绩效评价工作时间紧,涉及广,考核严,各区必须对照《海南省打赢脱贫攻坚指挥部办公室关于切实做好财政专项扶贫资金绩效评价工作的紧急通知》(琼脱贫指办【2019】52号)下发的《财政专项扶贫资金绩效评价指标评分表》及自查自纠重点工作清单全面查漏补缺,及时发现问题、整改问题。