为了保证海口市琼山区府城街道开展“爱国爱海南爱家乡爱家庭”活动环境卫生大扫除义务劳动活动顺利进行,根据市政府的工作要求和部署,2020年5月30日,在海口市冯鸿浩副市长,区领导王和娇、王明夫、方慧玲、高晓斌、张建国、王若的带领下,海口市财政国库支付局副调研员赵林、第八核算站站长赵丽君、吴春燕及曹碧心同志,积极参与到琼山区社区活动中。

  活动地点为琼山四小与琼山二中之间空地,活动时间为上午10点,但上午九点大家都已早早地来到了活动场地,与环卫工人一起捡拾垃圾、清理杂草、打扫卫生。该活动地点附近平日为经营夜宵等小吃摊铺,椰子壳堆积如山、杂草丛生,塑料瓶子随地可见,脏乱程度可见一斑。在炎炎夏日之下,大家挥洒汗水,互帮互助,热火朝天的与环卫工人分工合作。

  经过大家近两小时的辛勤劳作,这片旷地焕然一新,整洁宽敞。这次参与“四爱”活动在感受大自然清新的同时也意识到环境保护的重要性,也许平时我们随手一扔的“便利”,却需要环卫工人们耗费大量的时间和辛劳,“爱国爱海南爱家乡爱家庭”不应只是停留在口号中,我们应从我做起,从小事做起,为保护家乡,保护海南,保护环境出一份力,做我们力所能及的事情。