6月4日上午,海口市财政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习全国“两会”精神、习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神、海南自由贸易港建设总体方案。海口市财政局党组书记、局长伍振湘同志主持会议,全体处级领导干部、机关各科室负责人、机关各党支部书记参会。

  会议强调,海南建设自由贸易港,是党中央着眼于国内国际两个大局、为推动中国特色社会主义创新发展作出的一个重大战略决策,是我国新时代改革开放进程中的一件大事。局机关及下属单位全体党员干部要认真贯彻党中央决策部署,立足岗位职责,把准方向、敢于担当、主动作为,把制度集成创新摆在突出位置,以只争朝夕的作风和“钉钉子”的精神助力海南自由贸易港建设。

  会议指出,要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委工作要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵,高质量高标准推进海南自贸港建设行稳致远、久久为功。

  伍振湘同志要求,一是要提高认识、主动作为。切实扛起党中央、习近平总书记赋予海南的政治重托和历史使命,坚持党的领导,扎扎实实把各项工作一件一件推进。二是要加强学习、提高能力。要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神和系列文件,学深悟透、融会贯通。同时要提高业务能力,不能停留在老经验、旧办法上,将制度集成创新摆在突出位置,解放思想、大胆创新。三是要做好培训、落实到位。确保各项指示精神传达到全体干部职工,积极组织自贸港先进经验、财税改革政策等相关培训,丰富财政系统干部职工的业务知识,更好的推进自贸区港的建设工作。四是以超常规的行动举措确保全年目标任务的完成,全力助推海南自由贸易港建设。