6月9日上午,受海口市财政局机关党委书记、局长伍振湘委托,市财政局机关党委委员、局脱贫攻坚和乡村振兴工作领导小组副组长调研员任彦宽带领机关党委工作人员和部分帮扶责任人,与党建共建单位海南银行机构业务部党支部联合到旧州镇双拥社区开展党建共建讲座活动,为帮扶户讲解防范电信金融诈骗的常识,并到帮扶户家中走访。海南银行机构业务部副总经理钟文生、旧州镇镇长陈继平,以及海南银行机构业务部党支部代表、旧州镇双拥社区脱贫攻坚中队相关工作人员等参加活动。

  此次党建共建讲座是市财政局机关党委和扶贫工作领导小组整合党建共建资源、积极做好扶贫工作的一项创新举措。海南银行机构业务部工作人员应邀为市财政局负责的帮扶户详细讲解了当前常见的九大类网络和电信诈骗类型,普及防骗知识,受到帮扶户和社区干部的欢迎。任彦宽总结指出,当前网络诈骗和电信诈骗层出不穷,以往一些防诈骗知识普及面向的主要是城市居民,到相对偏远的村镇开展专门讲座比较少,希望通过这次讲座能帮助已经基本脱贫、日子越过越好的帮扶户们了解更多金融常识,筑牢防线,保护好自己和家人。

  随后,市财政局和海南银行的工作人员又分组到帮扶户家中走访,了解他们当前的生产生活情况,询问当前需要帮助解决的主要问题,为他们出谋划策,以便更有针对性的做好下一步工作。

  当前已经进入脱贫攻坚的决战决胜阶段,市财政局将继续发挥党建引领和党员模范带头作用,充分挖掘现有资源和潜力,进一步做好帮扶工作,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。