6月12日上午,绩效管理科组织科室全体人员学习海南自由贸易港建设总体方案。

  海南自由贸易港是按照中央部署,在海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,是党中央着眼于国际国内发展大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划作出的重大决策。

  海南自贸港建设总体设计方案总体而言就是要构建现代产业体系;加强税收、社会治理、法治、风险防控等四个方面的制度建设;实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利、数据安全有序流动。根据规划要求,海南将在财税金融、收入分配等方面加快机制体制改革。

  蓬勃新气象,肩负新使命。绩效管理科科长许文忠表示,全面实施预算绩效管理是深化财税体制改革、建立现代财政制度的重要内容,是优化财政资源配置,提高公共服务质量的关键举措。海南自贸港的建成必将推动海南经济迅速发展,作为财政一员,我们必须不断学习,与时俱进,紧随海南经济高速发展的脚步,发挥“螺丝钉”精神,切实加强预算绩效管理,提升财政资金使用效益,为海南自贸港建设贡献自己的力量。