7月31日下午,为推动落实公共工程和土地出让项目跟踪监督工作,海口市纪委监委驻派市财政局纪检监察组(以下简称派驻组)由组长郑飞凯带队,到我局开展工作检查。我局高度重视,迎检会由副局长侯同波主持,预算科、经建科、综合规划科、绩效管理科、支付局及PPP中心参加。

  会上,先由侯同波对我局开展公共工程和土地出让项目跟踪监督工作情况进行汇报;然后,派驻组针对公共工程竣工决算工作情况、土地出让收入缴纳监督及公共工程资金拨付方面风险点提出疑问,我局相关业务人员对此进行了详细解答。

  最后,郑飞凯对我局公共工程和土地出让项目跟踪监督工作提出4点要求:一是全局干部职工要加强对公共工程和土地出让项目跟踪监督工作涉及的法律法规、相关政策及工作流程的学习,压实工作职责,提高廉政意识;二是在工作过程中要建立台账,便于及时了解情况;三是发现问题应及时向局领导及派驻组沟通、上报,做好督促整改;四是工作中应注重经验的积累,及时总结,做到举一反三,不断提高工作水平。

  针对郑飞凯的要求,侯同波强调机关各科室、局属各单位要将工作做的更为细致,做好风险管控,日常加强与派驻组沟通,及时报送我局重点工作信息,切实落实好我局公共工程和土地出让项目跟踪监督工作行业主管部门职责。