为进一步规范预算单位会计行为,提高财务管理水平,市财政国库支付局对市本级349家预算单位报账员进行考核。海口市财政国库支付局领导高度重视考核工作,成立考核工作领导小组,局长殷文波任组长,副调研员赵林、副局长李东北、副局长林诗庐、副局长陈吉萍任副组长,办公室、业务科及第1-9核算站参与考核工作。

  考核采取闭卷笔试和会计评分相结合的方式,考核内容包括报账手续、业务知识、系统操作及政策规定等。

 

  8月6日上午,在支付局三楼电教室进行闭卷考试,赵林做动员讲话,强调以考促改的原则,并要求参考人员认真对待,自觉遵守考场纪律。市本级近三百家预算单位报账员参加考试,到考率超80%。

  待考核结束后,我局将向各预算单位通报考核成绩,并对存在的相关问题进行指导建议。同时,根据考核整体情况,结合日常工作实际,尽快更新出台市本级报账工作规范,进一步规范报账工作,督促预算单位提升财务管理水平,强化预算执行。