为进一步深入开展党史学习教育,弘扬革命先烈英勇无畏、舍生忘死的崇高精神,激励广大党员干部厚植爱党爱国情怀,市财政局机关党委分别于10月14日和10月15日分两批组织局机关全体干部和局离退休党支部党员共136人观看了爱国主义电影《长津湖》。

  影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述71年前中国人民志愿军东线作战部队在极寒严酷环境下,面对装备精良的美军部队,凭着铁般的意志和英勇顽强的战斗精神一路追击、浴血奋战,最终扭转了战场态势,为抗美援朝战争取得最后胜利奠定基础的雄壮史诗。

  从解放战争到抗美援朝,一代代共产党人为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的伟大精神,正是我们不断从胜利走向胜利的重要法宝。观影过程中,同志们多次被影片中志愿军将士们可歌可泣的战斗精神和对战友、亲人的真挚情谊深深打动,也从影片中汲取了更多的力量和信心。

  离退休党员们表示,他们是随着新中国成长起来的一代人,对抗美援朝的历史格外有感触,今后要继续发扬党的优良传统,发挥余热、建言献策,带头积极参加志愿服务活动,为海口发展做出自己应有的贡献。在职党员干部、特别是年轻干部纷纷表示,要更加珍惜今天来之不易的幸福生活,以实际行动向前辈致敬。今后在工作中要立足本职、恪尽职守、勇于担当,以更加昂扬的斗志投身到海南自贸港建设中,努力为海口高质量发展贡献自己的力量。