为做好2021年度全省定点帮扶成效考核迎检工作,根据《2021年度海南省定点帮扶工作成效考核评价实施方案》(琼委乡村振兴〔2021〕9号)有关要求,10月20日上午,海口市财政局徐瑞光副局长组织召开了工作部署会,对我局迎检工作再强调再安排再部署,任彦宽四级调研员、全体帮扶联系人及农业科有关同志参加了会议。

  会上,全体帮扶联系人对文件作了进一步的讨论,并确定了工作中沟通、反馈、讨论机制。

  我局作为市级迎检单位,同时也是全市扶贫工作的牵头单位之一,全体帮扶联系人要按照文件要求,原原本本的学习,不打一点折扣的准备。徐瑞光表示:一是提高政治站位,高度重视该项工作;任彦宽调研员作为扶贫的责任领导,要做好调度协调工作;二是明确任务,压实责任。要明确两个村委会的总牵头人、配合人,全体帮扶联系人都要参与分工;三是对标对表,按照要求一项一项准备;四是加强沟通联系,和村委会、旧州镇政府保持密切沟通,主动准备材料;五是增强信心,确保完成任务。