​11月8日,市委市政府召开“比学赶超”百日攻坚战推进会,传达学习贯彻省委书记沈晓明在市县园区“比学赶超”(抓项目促有效投资)现场观摩会上的讲话要求,号召全市上下牢固树立“项目为王”理念,大力发扬苦干实干的作风,迅速掀起大干快干的热潮,拼搏奋战100天,凝心聚力克难关,坚决完成项目投资目标任务,加快海口经济社会高质量发展。

  市委副书记、市长丁晖出席会议并讲话。王艳萍、郭燕红、林海宁、鞠磊、华晓东、陆敏、冯琳、杨会春、伍振湘、王邦德等市领导出席会议。会议通报了1-10月全市固定资产投资情况,秀英、龙华、琼山、美兰四个区,以及市资规局、市旅文局、市住建局、市交通港航局、市水务集团、海口高新发控公司、海旅集团公司主要负责人作表态发言。

  丁晖指出,此次会议吹响了“比学赶超”百日攻坚战的冲锋号,希望全市上下认识再提升、思想再统一、力量再凝聚、信心再坚定,锚定目标持续推动海口经济再提速。一要统一思想,提高站位,深刻理解为什么要开展比学赶超。比学赶超是使命所系、发展所需、形势所促、职责所在,要把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,统一到推动海南自由贸易港建设的具体实践上来,以比学赶超的状态,一脚油门踩到底,切实做好包括抓项目促有效投资在内的各方面工作。二要突出重点,精准发力,深刻领会怎么样开展比学赶超。认真对照省委书记沈晓明提出的“四个比”“四个学”“四个赶”“四个超”要求,提高对海口自身发展现状的认知,既要看到取得的成绩,也要认真梳理存在的不足和发展的空间,着力在推进项目建设、强化招商引资、优化营商环境、产业集群培育上比学赶超奋勇争先。三要统筹协调,强化保障,明确如何持续推进比学赶超。加强组织领导,完善体制机制,解放思想,转变作风,以项目建设新成效为海口高质量发展提供新动能,坚决扛起高质量高标准建设海南自由贸易港的省会担当。