2020年1月19日上午,海口市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委主题教育第七巡回指导组组长林生绿同志、组员张光善同志到会指导,市财政局党组书记、局长伍振湘同志主持会议并作总结讲话。

  会上,伍振湘首先传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,并要求会后各支部、各科室和局属单位要原原本本组织开展学习,进一步领会习总书记重要讲话精神。

  副局长徐瑞光传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

 

  伍振湘作全局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结讲话,通报了开展理论学习研讨、邀请省市宣讲团宣讲、琼崖革命教育基地活动、廉政教育讲座、观看廉政教育警示片、主题党日活动、上党课调研交流、查摆问题、找差距、整改落实、召开专题民主生活会、专题组织生活会等情况。总结了主题教育取得的明显成效:一是理论学习入脑入心,二是政治立场更加坚定,三是有所作为不辱使命,四是坚守初心主动为民,五是清正廉洁自律自警。

  伍振湘要求,要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,深化巩固主题教育成果。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是以高度认真负责的精神,持续发力抓好整改落实工作;三是把初心使命的坚守根植于做好财政工作的全过程,推动新时期财政工作和财政体制改革取得新的更大成效。

 

  林生绿指出,近4个多月来,市财政局党组在主题教育期间,能够做到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省委、市委部署要求,立足海南自贸试验区和自贸港建设实际,加强领导、周密部署、精心组织,扎实深入地推进主题教育。市财政局党组认真履行了主体责任,党组书记伍振湘同志主动履行第一责任人职责,广大党员干部积极参与,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉,推动主题教育取得了显著成效。同时针对学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话等一系列重要讲话精神,贯彻落实全省主题教育总结大会和全市主题教育总结大会精神,巩固扩大主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”的制度,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新,讲了五点意见:一是要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提升真信笃行、以知促行的能力;二是要进一步加强党的政治建设,教育引导广大党员干部持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三是要进一步推进整改整治,确保制约经济社会发展和群众急难愁盼的问题得到真正解决;四是要进一步建立完善管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固和扩大主题教育成果;五是要进一步凝神聚力、推动工作,为加快推进海南自贸港建设作出更大贡献。

 

  最后,林生绿对市财政局在这次主题教育工作中对第七巡回指导组工作给予的支持表示感谢,祝愿市财政局在新的一年里改革发展稳定各项任务不断取得新成绩、开创财政工作新局面!