为了深入学习贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》和省委七届八次全会精神,进一步提高干部职工对海南自由贸易港政策知识的理解和运用能力,根据市委组织部和市财政局部署安排,7月29日下午,海口市财政国库支付局组织全体在编在岗人员,开展了海南自贸港政策知识考试。考场分别设在3008会议室及电教室,局机关和核算站全体人员同时开考。考试采取闭卷形式,大家认真对待、精心准备,考场严肃、安静。

 

  本次测试内容主要是市委组织部下发的《<海南自由贸易港建设总体方案>重点政策测试题库(客观题220道)》。试卷设有单选题、多选题、填空题、判断题等题型。测试本着统一思想、提高认识、务求实效的宗旨开展,让参考人员在严肃认真的测试中充分理解领会海南自由贸易港政策知识,切实增强“四个意识”,调动全局职工为海南自贸港建设做贡献的积极性。

  自《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,我局在市委市政府的领导下,在市财政局的统筹安排下,组织了一系列学习活动,通过原原本本学、结合实际学,自我学习和集体学习相结合,准确把握重点政策知识,积极引领全局职工把思想和行动统一到海南自由贸易港建设上来,在自己的岗位上发光发热,积极为海南自贸港建设贡献力量。