为落实好市直机关工委《关于印发〈2020年度海口市直机关党组织主动融入属地中心任务和党建工作计划〉的通知》要求,确保共建工作取得实效,受海口市财政局机关党委书记伍振湘同志委托,7月30日下午,党委副书记侯同波同志带领机关第二、第四支部书记深入龙华区海垦街道疏港社区调研,并代表局机关党委与疏港社区党支部签订了融入属地中心任务和党建工作结对共建协议。

  座谈和走访中,侯同波同志一行详细了解了疏港社区的基本情况、社区党建等工作开展情况,以及当前疏港社区工作中存在的主要困难,并就下一步帮助社区做好相关工作提出了建议。双方就后续开展结对共建,深入开展共建、共治、共享,帮助社区提升党建工作水平、帮助群众解决实际困难达成了共识。随后,侯同波同志和疏港社区居委会主任梁霏霖同志分别代表市财政局机关党委和疏港社区党支部正式签订了《融入属地中心任务和党建工作结对共建协议书》。

  市财政局机关党委高度重视融入属地中心任务和党建工作,此次签订协议之前,已经开展了大量调研工作,深入了解社情民意,摸清工作底数,并就基层党组织建设、疫情防控和城市社区治理等进行探讨交流。

市财政局机关党委领导带队在海垦街道开展前期调研

侯同波同志在疏港社区走访

  侯同波同志表示,下一步将继续强化沟通协调,积极启动社区志愿服务,结合财政部门职能,利用现有资源与疏港社区共同开展好基层党建工作,充分发挥党组织和党员的作用,切实服务好社区群众。