为深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、国务院第三次廉政工作会议、全国财政党风廉政建设工作会议、省纪委七届四次全会和省政府第三次廉政工作会议精神,认真贯彻落实全国两会、李克强总理关于“严把关口,过紧日子”的批示、全国财政系统疫情防控和复工复产财税政策落实以及省委《关于进一步采取超常规举措确保完成全年经济目标的实施意见》有关要求,2020年8月25日下午,省财政厅组织召开全省财政系统党风廉政建设和加强财政资金管理及政策落实工作推进(视频)会议,市财政局组织全体干部职工、各区财政局和乡镇财政所负责人参加海口分会场会议。

 

  会上,省财政厅党组书记、厅长王惠平总结了2019年以来海南省财政厅全面从严治党工作,就2020年党风廉政建设和加强财政资金管理及政策落实等重点工作进行了针对性部署。

  会后,市财政局党组书记、局长伍振湘对近期全市财政系统党风廉政建设和反腐败工作进行了再部署、再动员,要求全市各级财政部门特别是各级领导干部要履行好党风廉政建设主体责任,坚决反对“四风”,切实抓好党员干部日常教育工作。伍振湘强调,机关各业务科室要对接好全市各部门,主动上门服务,加快财政部直达资金和扶贫资金等重点资金的支出进度,切实加强各项政策落实力度,为海南自贸港建设坚决扛起财政担当。