为营造风清气正的节日氛围,不断巩固党风廉政建设成果,9月29日下午,海口市财政局召开局党组(扩大)会议,对2020年国庆、中秋廉政警示教育工作进行部署。会议由党组书记、局长伍振湘同志主持,局全体处级干部、局机关各科室负责人、局属单位负责人参加会议。

  伍振湘局长领学习近平总书记关于党风廉政和反腐败斗争论述摘编,局党委专职副书记、机关纪委书记葛通同志传达了《市财政局纪检监察组关于加强节前廉政教育的通知》,会议同时通报了违反中央八项规定精神典型案例。

  伍振湘局长强调,全局干部职工要认真学习领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述的精神,要从此次曝光的典型案例中深刻吸取教训,并引以为戒。必须牢记党的作风建设永远在路上,时时刻刻都要严格要求自己,绷紧廉洁自律这根线,绝不能抱有侥幸心理,从而做出违反党纪国法的事情。局领导、科室负责人和局属单位负责人要切实担起主体责任,在管好自己的同时,也要管好身边的人,管好自己的下属。会后要继续加强党风廉政教育,科学运用四种形态,对发现的苗头性、倾向性的问题,要及时进行谈话提醒,防患于未然。