为决战决胜收官年脱贫攻坚目标任务,进一步巩固和提升脱贫攻坚成果,不断提高贫困群众的幸福感和获得感。2020年9月30日,受海口市财政局党组书记、局长伍振湘同志委托,党组成员,副局长徐瑞光同志带队深入琼山区旧州镇双拥社区、池连村委会开展中秋、国庆“双节”慰问及遍访贫困户活动。副调研员任彦宽,帮扶责任人陈欢、王海宇、陈学清、李志刚、彭正洪、佟立志参加活动。

  在双拥社区,徐瑞光同志与帮扶责任人、双拥社区“两委”干部、帮扶户进行座谈,双拥社区书记黄鸿汇报了双拥社区近期工作开展情况以及省级大比武迎检准备工作,各帮扶责任人分别汇报了各自扶贫工作开展情况。

  徐瑞光同志与双拥社区和池连村结对帮扶对象亲切交谈,了解他们目前生产生活及“两不愁、三保障”情况,鼓励他们要自强自信,充分利用党和国家扶贫政策,通过勤劳双手巩固脱贫成果,早日致富奔小康,并一一送上慰问品(月饼、米、食用油)和中秋节的祝福。

  在贫困户王雪芳家,徐瑞光同志带领帮扶责任人进行政策宣传和感恩教育,针对扶贫材料存在的问题进行指导,并叮嘱他们要打扫好房前屋后卫生,为十月份大比武做好应对准备工作。

 

  在贫困户邓有文家,徐瑞光同志仔细了解其生产生活变化情况,勉励他努力发展力所能及的产业,要求帮扶责任人根据他的需求及时做好跟踪服务。

  最后,就进一步做好定点帮扶工作,徐瑞光同志表示市财政局将严格落实好海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚指挥部关于“助力收官战确保三连胜”大冲刺行动工作要求,全力做好各项定点帮扶工作。