为做好迎接扶贫大比武检查工作,10月5日下午,受海口市财政局伍振湘局长委托,农业科科长陈琛到秀英区财政局指导检查扶贫大比武工作台账。秀英区财政局局长符怡、分管副局长王铁华、相关股室工作人员、东山等4个镇的财政所所长、主管会计以及镇政府负责扶贫资金台账等工作人员参加检查工作。

  在台账检查过程中,陈琛对秀英区财政局指导的4个镇的扶贫资金台账表示认可,同时提出了一些有效意见和建议。她希望大家要紧绷思想的弦,对标找差距,全力以赴抓好迎检工作落实:一是要及时部署,抓紧召开扶贫迎检工作会,传达学习上级迎检工作会议精神;二是要认真对标对表,查漏补缺,完善台账资料,对扶贫工作情况进行深入自查,切实做到以查促改、以改促进。

  符怡做了表态发言,秀英区财政局将严格按照市财政局的指导意见全面贯彻落实:一是做好分工,明确责任,确保指导到位,检查到位,整改到位;二是严肃纪律,相关部门相关人员要反应快捷,及时处理检查过程中可能出现的问题;三是各相关部门和人员要精诚合作,互相补位,主动担当,全力做好大比武工作。

  最后,陈琛强调,2020年是决战决胜脱贫的攻坚收官之年,如期完成脱贫攻坚目标任务是一场硬仗,越到最后越要绷紧弦、铆足劲、下大力,以更大决心、更强力度、更细方法推进各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。