2021年春节将至,为进一步落实从严治党有关要求,确保财政干部职工风清气正、安全平安过节,海口市财政局于2月9日下午在机关3023会议室召开节前廉政集体谈话会。会议由党组书记、局长伍振湘主持,机关各科室及局属单位负责人参加会议。

  会议首先传达学习了何忠友书记在十六届人大七次闭幕会上的讲话精神、市纪委《关于五起破坏营商环境典型案例的通报》《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于四起公共工程和土地出让领域腐败案例的通报》和《关于进一步强化监督执纪确保2021元旦春节风情气正的通知》。

  会议要求,党员领导干部要做好表率,自觉抵制歪风邪气,防止“四风”抬头,引导全体党员干部进一步提高党性修养,做到廉洁从政,廉洁过节,自觉遵守“八项规定”,落实“十个严禁”等有关纪律要求。

  伍振湘强调,今年是十四五规划的开局之年,也是自贸港建设的关键之年,全体党员干部重任在肩,使命光荣,必须自觉遵规守纪,进一步提高政治站位和政治自觉,全面提升自身素质,继续保持和发扬踏实进取、担当奉献的工作作风,做适应新形势和新发展要求的合格干部。

  会议还对统筹财政收入、重点项目资金保障、继续做好疫情防控等近期重点工作进行了部署,并要求参会人员逐级传达到位。