5月28日下午,市财政局党组成员、市财政国库支付局局长林诗庐主持召开支付局“作风整顿建设年”动员部署会,会议传达学习了全省、全市作风整顿建设年动员部署会精神和《海口市作风整顿建设年实施方案》,对全局作风整顿建设工作进行了动员部署。市纪委市监委驻财政纪检监察组组长郑飞凯莅临指导,局班子成员、各科站全体干部约150人参加会议。

 

赵林三级调研员传达海南省作风整顿建设年动员部署会议精神

李东北副局长传达海口市作风整顿建设年动员部署会议精神

  林诗庐结合《海口市作风整顿建设年实施方案》,对照梳理了机关干部在创新意识、纪律意识、大局意识、学习意识、责任意识、工作效率和工作干劲等7个方面的存在问题,深刻剖析产生问题的原因,并就全局作风整顿建设工作安排及任务进行部署,要求全局干部充分认识开展作风整顿的重要性和紧迫性,通过思想动员、组织学习、自查自纠、整改提高等措施推动作风整顿建设取得实效。

  郑飞凯对市支付局前期开展的政治学习、理论培训、业务考核等有效推动机关作风转变的举措给予了高度肯定和表扬,并就如何开展好“作风整顿建设年”活动提出意见:一是切实加强政治建设,深刻认识和准确把握作风建设的重要性;二是不断增强纪律规矩意识,谨防“低级红”“高级黑”,运用好四种形态,结合身边的典型案例做好警示教育,筑牢思想防线;三是将制度建设贯穿作风整顿建设始终,结合日常工作、专项工作、巩固巡察问题的整改落实,加强廉政风险防控,建章立制,切实推动作风转变;四是加强班子队伍的政治作风建设,旗帜鲜明地为干部撑腰鼓劲,激励干部干事创业担当。

  林诗庐在总结讲话中强调,干工作贵在落实,抓落实关键看作风。他要求,全局上下要以“作风整顿建设年”活动为契机,加强内部管理,提高干部素质,以振奋的精神、务实的作风、规范的行为、优质的服务、严明的纪律,促进全年各项工作任务的圆满完成,为海南自贸港建设作出应有的贡献。