2021年11月15日上午,市财政局党组成员、副局长徐瑞光主持召开局党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神以及海南省委省政府、海口市委的相关部署要求,研究部署财政资金使用及整改情况自查自纠工作。局班子成员、各支部书记、机关各科室和局属单位负责同志参加会议并研讨。

  会议原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,以及省委常委(扩大)会议、省政府党组(扩大)会议和市委常委(扩大)会议上关于学习传达党的十九届六中全会精神的重要部署。与会党组成员就学习内容发表心得体会,并就我局下一步学习贯彻党的十九届六中全会精神作出部署。

  会议指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。财政部门要坚持学在前、做在前,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

  会议要求,首先要深入开展学习,坚持领导带头。局党组成员先学一步、学深一层,带头研读习近平总书记重要讲话和全会《决议》,充分发挥示范引领作用。各局属单位、机关各科室都要组织集体学习,党支部要利用好“三会一课”,持续抓好党员干部的经常性学习,推动全会精神入脑入心。组织人事科要把党的十九届六中全会精神纳入干部教育培训的必修课,邀请有关专家学者作专题宣讲,把学习贯彻工作不断引向深入。其次,要发挥好财政职能作用。全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,继续从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,自觉把财政资源的统筹和分配、财政政策的落实放在服务构建新发展格局中考量谋划,履行好综合经济管理部门的职能,更好发挥财政在推动海口高质量发展中的作用。同时,要营造浓厚的学习氛围。机关党委牵头,认真做好党的十九届六中全会精神学习贯彻的宣传工作,通过海报宣传栏宣传党的十九届六中全会精神,局门户网站和微信公众号等要及时宣传报道我局学习贯彻全会精神的做法和成效。