为抓好后两月的财政收入组织工作,11月17日上午市财政局召开11月份财政收入协调会议,会议由徐瑞光副局长主持,市资规局、市商务局、市公安局、市科工信局、市住建局、市政法委、市统发公司,秀英区财政局、龙华区财政局、琼山区财政局、美兰区财政局、高新区财政局、保税区财政局、桂林洋管委会财经处、江东新区管理局相关同志参加。

  市财政局国库科科长姜桢通报全市1-10月财政收入完成情况,收入特点及存在的主要问题。

  市资规局、市商务局、市科工信局、市政法委、市公安局、市住建局、市统发公司及各区财政局负责同志,分别汇报土地出让、招商引资、扫黑除恶资产处置、安置房房源清理等主要工作的进展情况,还就收入组织工作中存在的困难和解决措施进行交流。

  徐瑞光副局长对收入形势进行了分析,今年收入形势表现良好,预计能迈进200亿元的新台阶。各部门各区要继续抓好收入工作。一是要提高认识,落实责任,财政收入关系到全市各单位的资金保障,同时也是市委、市政府关注的重点,各有关部门要认真贯彻落实。二是要细化措施,倒排计划,尤其是资规部门要加快推进土地出让,筹措资金,确保到期政府债务按时偿还。三是要坚持不懈,齐心协力,最后两个月各区、各部门都不能懈怠,要坚持做好收入组织工作,加强联动、协调配合,全力加快落实各项收入组织工作。