为帮助干部职工缓解压力、释放紧张情绪,以更加昂扬向上的状态做好工作、过好生活,11月18日下午,海口市财政国库支付局举办了一堂减压互动体验课。

 

  本次体验课请到了国家二级心理咨询师詹丽源老师进行授课。课堂围绕压力源的识别进行展开,詹老师结合具体的案例,解析了职场压力、社会内卷压力、节食压力等常见压力的危害,并分享了正确看待压力和缓解压力的法宝,让干部职工对心理健康知识及心理学技术有了直观的了解。

  詹老师还通过正面冥想、渐进式肌肉放松等方式,引导干部职工在放松的状态中进行自我觉察,帮助干部职工感受自己的身心状态,改善自己的情绪状态,增强个人对体验的开放性和接纳程度。

  在团队互动环节,干部职工通过摇滚节奏、德国心脏病、OH牌等桌游项目,感受到了游戏减压法带来的轻松愉悦,并积极探索适合自己的压力放松方法。

  干部职工纷纷表示,这样集趣味性、实用性和锻炼性为一体的心理健康宣教非常好,在借助科学合理的方法有效减压的同时,也能够掌握自我减压技巧,做自己情绪的管理者,乐观自信的面对工作和生活。