2021年4月25日下午,根据《海口市党史学习教育宣讲工作方案》的有关要求和《海口市财政局党史学习教育宣讲工作方案》统一部署,局党组书记、局长伍振湘同志以“学史力行不懈奋斗——领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话”为主题作专题宣讲,全局145名党员干部参加宣讲会。

  伍振湘指出,习近平总书记的讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,对党史学习教育进行了全面动员和部署。

  伍振湘强调,要从党史学习中汲取智慧和力量,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,自觉在财政工作的全过程中践行“两个维护”,不折不扣贯彻落实上级和党委的任务部署,特别是在财政预算的编制和执行上,要充分树立以人民为中心的导向,既要做到科学、严谨、务实,又要用心、用情保障好“为民办实事”的重点项目。

  伍振湘要求,机关党委要坚持分类指导,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性;各级党组织要坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育;全局党员干部要发扬马克思主义优良学风,坚持集中学习和自主学习相结合,用好党史学习教育必学和选学书籍,发挥党建和党史学习的引领作用,切实推动财政工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。