为贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神和《海口市党史学习教育实施方案》要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,5月12日下午,市直机关党建工作第四分片联系协作组组织开展党史学习教育专题宣讲会。会议由第四分片联系协作组轮值单位海口市财政局党组成员、副局长徐瑞光主持,市商务局、市人社局、市教育局、市卫健委、市司法局、市民政局、市政务管理局等8个单位的党员干部职工共315人参加。

 

  会议邀请海南省委党校党史党建教研部梁科老师作题为《中国共产党为什么“能”》的专题宣讲,宣讲围绕“党的组织特点、党的价值追求、党的领袖风采”三大方面进行了系统剖析,回顾了党带领人民群众不懈奋斗的光辉历程,深入浅出地阐述了共产党员作为工人阶级先锋队的三大特征,生动解答了中国共产党为什么“能”带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的要义。为下一步发动党员干部更加积极主动地参与党史学习教育、更好地从党史中汲取力量、学以致用,具有十分重要的指导意义。

  参会同志纷纷表示从宣讲中受益匪浅,从党史中汲取了更多的前进力量,更加坚定了作为党员的初心,将继续传承红色基因,弘扬优良传统,把党史学习教育成果运用到工作实践中,按照习近平总书记关于解放思想、敢闯敢试、大胆创新的重要论述精神和要求,积极投身新时代海南自贸港建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。