为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”事项,落实好机关融入属地中心任务和党建工作,5月23日上午,市财政局机关党委组织党员志愿服务队深入到共建社区海垦街道疏港社区光华大院,与街道社区工作人员一起组织60岁以上老年人接种新冠肺炎疫苗,并开展相关志愿服务。海垦街道党工委书记吴峰、疏港社区主任、党支部书记梁霏霖参加活动。

 

  根据我市疫苗接种有关工作安排,财政党员干部志愿服务队与社区干部一道,利用周末居民在家时间,充分动员尚未接种的社区居民进行接种。在等候现场,志愿服务队队员积极配合做好叫号、讲解接种填表注意事项,应对高温天气及时发放饮用水等工作。

  此外,志愿服务队队员还配合社区工作人员上门走访未接种户,了解未接种原因,介绍疫苗接种政策、禁忌,动员居民尽早尽快接种疫苗,做到“应接尽接”。

  随后,志愿服务队实地查看了市财政局为光华大院援建的党群活动中心(老年活动中心)项目进展情况,督促施工方把握项目推进关键节点,确保项目保质保量尽早投入使用。