2021年6月20日上午,市财政局机关党委结对共建项目疏港社区光华大院老年人活动中心举行揭牌仪式。

  海垦街道疏港社区光华大院是原三线军工企业改制后下岗职工集中居住的小区,经济条件困难,此前老年人只有一处临时搭建的简易窝棚作为活动场所。

  改造后的老年人活动中心采用钢结构框架,双层中空玻璃,具备挡风抗震静音隔热效果好的特点,室内还配备了桌椅、书籍、电视等,为光华大院老年人提供了安全、明亮、舒适的日常活动场所,赢得了群众交口称赞。

  揭牌仪式上,受市财政局机关党委书记伍振湘委托,机关党委副书记侯同波代表市财政局机关党委作讲话。他对光华大院全体居民在施工期间的支持配合表示由衷的感谢,为建好这个活动中心而辛勤付出的各位街道、社区和光华大院的党员群众们表示感谢。侯同波表示,疏港社区是市财政局机关党委的融入属地中心任务和党建工作共建社区,双方开展共建的初衷也是想通过机关和社区联动,共建、共享、共治,协力推动社区建设,更好地服务和帮助社区群众解决问题,而这个活动中心的建成正是为群众办实事、解难题的一个具体实践。

  疏港社区支部书记梁霏霖对市财政局机关党委的大力支持表示感谢,今后将深入推进“学党史办实事”,着力解决群众关心的热点、痛点、难点问题,为提高社区群众的幸福感不断努力。

  揭牌仪式后,侯同波同志围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“悟思想、办实事”为疏港社区支部党员上“学党史、办实事”专题党课,并与光华大院老党员进行亲切交流。