为隆重庆祝中国共产党建党100周年,弘扬党的优良传统和琼崖革命精神,号召财政全体党员干部追寻先辈足迹、坚定理想信念、勇于担当作为,为海口高质量发展和海南自贸港建设努力奋斗,2021年6月26日上午,市财政局机关党委书记伍振湘带领党委成员、机关离退休支部党员、各在职支部党员代表、新发展党员40余人赴琼山区云龙镇开展“薪火相传、勇担使命”主题党日活动,参观琼崖红军改编旧址,组织新发展党员集中宣誓,老党员重温入党誓词。

 

  在琼崖抗日先锋雕像前,2021年新发展的党员面向鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓。

  集体宣誓仪式后,菅超逸同志代表新发展党员作表态发言。

  机关党委书记伍振湘对新发展党员表示祝贺,希望新发展党员终身牢记自己在党旗下所立下的誓言,并用入党誓言来激励自己,不断提高对党的事业的责任感、使命感。在今后的学习、工作和生活中,以实际行动来践行自己的誓言,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,为壮丽的共产主义伟大事业和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为海口高质量发展和海南自贸港建设实现应有的担当。

  随后,全体人员在琼崖抗日先锋雕像前庄严肃立,面向党旗宣誓,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,铿锵的誓词,让大家时刻牢记入党宣誓的承诺和决心,进一步激励共产党员继承和发扬党的光荣传统。

  接着,全体人员集体参观琼崖抗日战争纪念馆,跟随讲解员的现场讲解,聆听海南在抗日战争时期八个部分的革命斗争史及革命先烈故事。据介绍,1952年,琼山县(后改为琼山市,现并入海口市为琼山区)人民政府为纪念著名的“云龙改编”事件和在八年抗战中英勇牺牲的300多名烈士建成琼崖红军改编旧址。

  通过主题党日活动,广大党员深深地感悟到琼崖革命的伟大胜利是无数的琼崖革命先辈用热血和生命换来的,幸福生活来之不易,纷纷表示要继续从党的光辉历史中汲取智慧和力量,继承和弘扬琼崖革命“二十三年红旗不倒”光荣传统,扎实进取,开拓实干,为海南自贸港建设做出更大的贡献。