为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬党的优良传统和琼崖革命精神,号召支部全体党员干部追寻先辈足迹、坚定理想信念、勇于担当作为,深入推进“学党史悟思想办实事开新局”,2021年6月29日,市财政局机关第四党支部赴海口市市民游客中心开展“学党史悟思想”主题党日活动,参观海口革命斗争史图片展并重温入党誓词,市财政局四级调研员任彦宽,市财政局四级调研员、组织人事科科长王玉伟、支部党员蓝娟娟、姜桢、张学广、方梅荣、蔡长淞、王盈盈、郭歌参加活动。

  图片展共分为大革命时期(1926年4月——1927年7月)、土地革命战争时期(1927年7月——1937年7月)、抗日战争时期(1937年7月——1945年8月)、解放战争时期(1945年8月——1950年5月)四个历史时期。

  随后,支部党员面向党旗庄严肃立,高举右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,铿锵的誓词,让大家时刻牢记入党宣誓的承诺和决心,进一步激励共产党员继承和发扬党的光荣传统。

  通过参观学习,支部党员深刻认识到海口的革命斗争在党的领导下经历了艰苦卓绝的光辉历程,在五四运动至海南岛解放的30余年中,海口人民为了反对帝国主义和封建势力的反动统治,建立社会主义新中国,前赴后继,英勇斗争,经受了严峻的考验,创造了伟大的业绩,谱写了壮丽的篇章。

  支部党员纷纷表示要继续从党的光辉历史中汲取智慧和力量,继承和弘扬琼崖革命“二十三年红旗不倒”光荣传统,扎实进取,开拓实干,为海南自贸港建设做出更大的贡献。