12月10日下午,海口市财政局党组书记、局长伍振湘同志主持召开市财政局第十六期党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习海南省委七届九次全会会议精神、省委书记沈晓明闭幕会讲话精神、12月5日市委常委会会议精神及《海南自由贸易港公职人员容错纠错办法(试行)》。局机关全体处级干部、各科室负责人、下属单位主要负责人参加会议。

  会议强调,全局上下要切实提高政治站位,认真学习、深刻领会全会精神,把学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于海南的系列重要讲话和重要批示指示精神和省委七届九次全会的部署结合起来,坚持原原本本学、用脑用心用情学,做到融会贯通,知行合一。把思想和行动统一到省委、市委各项决策部署上来,推动全会精神落地见效。

  会议要求,结合我局工作实际,对照年初制定的工作目标,对标时间节点,加快推进完成今年年度工作任务,科学谋划制定财政“十四五”专项规划,努力为“十四五”顺利开局打好基础,在加快推进高质量高标准建设海南自贸港中坚决扛起海口财政担当。

  会议传达学习了省委出台的《海南自由贸易港公职人员容错纠错办法(试行)》,要求旗帜鲜明地为在海南自由贸易港建设中勇于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,树立保护改革者、支持担当者的鲜明导向。