1月19日上午9时,海口市财政国库支付局党总支专题学习(扩大)会议暨2020年度党员领导干部民主生活会征求意见会在局机关三楼3008会议室召开,会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政第三卷》、沈晓明书记在海口调研时和海南省市县区党政正职、省直单位主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会和省委七届九次全会精神专题研讨班开班动员重要讲话精神、1月18日市委常委会(扩大)会议精神。会议由党总支副书记、市支付局局长林诗庐同志主持,党总支委员、各支部书记、各科室(站)负责人参加会议。会上,各支部书记、各科室(站)负责人对支付局领导班子和成员提出了中肯的意见和建议,林诗庐最后作总结讲话。

  会议强调,全局干部职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委常委会、市委常委会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,结合我市财政国库支付工作实际,主动担当作为,认真抓好落实,确保中央各项决策部署和省委、市委的工作要求落地见效,为推动自贸港建设作出积极贡献。

  会议要求,支付局班子成员要坚持以上率下,带头抓好党内政治生活,深入学习领会党的十九届五中全会、省委七届九次全会精神,着力补短板、强弱项,破解影响和制约我市财政国库支付工作的体制机制弊端,为守住财政资金最后一道安全关口把好关、站好岗。一是提高政治站位。始终着眼于全市财政工作的大局,从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,找准定位,扎扎实实履职尽责。二是严守政治纪律。坚定不移的把政治纪律挺在前面,以求真务实的工作作风,高标准、严要求推动各项工作落实。三是提高工作水平。主动对标自贸港建设的要求,结合支付局的实际工作,坚持目标导向、问题导向、效果导向抓落实,全面提升工作水平,优化财政服务质量,防范财政财务风险,为加快推进海南自由贸易港建设贡献智慧和力量。