2021年4月1日,海口市财政局召开党史学习教育动员部署大会,会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,海南省党史学习教育动员大会暨省委党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议精神,以及全市党史学习教育动员大会暨市委党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议上的讲话精神,并对我局党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长伍振湘作动员讲话,处级领导干部、各支部书记、机关各科室和局属单位负责同志参加会议。

  伍振湘同志指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。在庆祝我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

  就如何组织和落实好党史学习教育工作,伍振湘同志从三个方面提出具体要求:一是要深刻学习领会、准确把握党史学习教育的重大意义。二是要准确把握党史学习教育的任务目标,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。三是要注重实效,紧密结合财政部门工作实际,以党史学习教育促进财政服务和保障质量提升,把学习教育成效转化为推进海南自由贸易港建设的强大动力。