2021年7月5日下午,市财政局召开党组理论中心组(扩大)第六次党史教育专题学习研讨会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。党组书记、局长伍振湘主持会议,局班子成员、各支部书记、机关各科室和局属单位负责同志参加会议并研讨。

  会议原原本本学习了习近平总书记的重要讲话,传达了中共中央办公厅关于学习贯彻讲话精神的通知要求,并结合海口财政工作实际就深入学习、抓好落实进行了部署。

  会议强调,要坚持和加强党对财政工作的全面领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步树牢宗旨意识、站稳人民立场。公共财政资金取之于民,用之于民,要以深厚的家国情怀投入财政工作中,着力解决发展不平衡不充分和人民群众急难愁盼问题,让人民群众能实实在在的从自贸港建设中产生更多的幸福感和获得感;要深刻领悟思想伟力,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动高质量发展。财政运行的“高质量”主要体现在资金使用的绩效上,要使有限的财政资金发挥最大的效益,促进财政资金不断提质增效;要继续增强全面从严治党永远在路上的自觉,坚定不移推进党的建设。领导干部要强化“一岗双责”,守住廉政底线。结合当前正在开展的作风整顿建设年和查堵点、破难题、促发展专项工作,进一步转变作风,顽强拼搏,不懈奋斗,推动新发展阶段财政改革取得更大突破,为高质量、高标准建设海南自贸港做出应有的贡献。